INGREDIENTES:
500 Gr. de espaguetis
200 Gr. de panceta
4 Huevos
100 ml de nata para cocinar
40 Gr. de queso parmesano en polvo
Queso mozzarella rayado al gusto
1 Pastilla de caldo de carne
Pimienta negra
Aceite de Oliva
Agua
Sal
ELABORACION:
Por un lado debemos cocer la pasta, una olla con agua hirviendo, le añadimos sal y aceite para que no se peguen. En este caso os recomiendo dejarlos un poco menos hechos que al dente para que luego en la sartén terminen de hacerse del todo. El tiempo que tenéis que tenerlos es el recomendado por el fabricante menos un poco. Si hemos ido bien sincronizados con la carbonara, con escurrirlos será suficiente, si no será conveniente refrescarlos pero es mejor hacerlo todo del tirón.
Para hacer el acompañamiento de estos espaguetis a la carbonara, solo tenemos que cortar la panceta en taquitos y freírla con un poco de aceite de oliva. Como dije antes, tenemos que intentar ir a la par con la cocción de la pasta y la fritura de la panceta, porque así lo haremos todo del tirón. Escurrimos la pasta y la volcamos en la sartén donde hemos frito la panceta. Está claro que para este plato necesitaremos una sartén muy grande como la del vídeo.
Comenzamos a saltear la pasta junto con la panceta y luego añadimos la nata y el queso, y removemos para mezclarlo todo bien. Para que no se nos queden secos, añadimos un cazo y medio del agua de la cocción de la pasta. Cuando se hayan integrado todos los componentes lo retiramos del fuego y nos disponemos a presentar el plato. Os recomiendo encarecidamente que los probéis poniéndole una yema de huevo sola, como he hecho en el vídeo. Luego la rompéis y mezcláis, veréis qué cremosidad adquiere el plato, es espectacular. Luego le damos un golpecito de pimienta recién molida y es pura perfección hecha espaguetis a la carbonara.
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