INGREDIENTES (para 4 personas)
1kg.de harina
1 litro y medio de agua
2 dl de aceite de oliva V.E.
4 dientes de ajo
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en una sarten amplia el aceite. Cuando esté caliente se echan los ajos, se pueden partir por la mitad, yo los echo enteros para que no se me rompan.
Mientras que se frien los ajos, preparamos en un bol la harina medida, y en otro recipìente el agua también medida.
Cuando los ajos esten empezando a dorarse, le echamos un puñado de harina al aceite, así cuando echemos el agua nos saltará menos. Enseguida echaremos el agua dentro de la sarten.
Los ajos no es necesario quitarlos, puesto que quedan muy ricos, pero para los que no les gusta, éste sería el momento de quitarlos para que no se rompan.
Dejamos que el agua empiece a hervir y en ese momento añadimos la sal, y vamos poniendo la harina poco a poco y sin dejar de mover con una pala plana, integrando el agua con la harina.
Mas o menos quedan así, y ahora empieza el trabajo duro, hay que moverlas y moverlas durante un buen rato, de ésto dependerá el resultado. Hay que procurar que no queden grumos, y con la pala tenemos que ir deshaciendo todas las pelotas que queden.
A media cocción le quitamos fuego y seguimos moviendo. Esto hará que se hagan más rápido.
Aquí aún le quedan grumos, y aquí ya terminadas:
Las migas se acompañan de pescado asado, tomate con sal, pepino con vinagre, pimientos fritos, pimientos asados, bacalao crudo y frito desalado, longaniza, tocino y morcilla fritos, habas y guisantes tiernos, gazpachos, etc. en cada casa hay unas costumbres diferentes.
Mientras que se frien los ajos, preparamos en un bol la harina medida, y en otro recipìente el agua también medida.
Cuando los ajos esten empezando a dorarse, le echamos un puñado de harina al aceite, así cuando echemos el agua nos saltará menos. Enseguida echaremos el agua dentro de la sarten.
Los ajos no es necesario quitarlos, puesto que quedan muy ricos, pero para los que no les gusta, éste sería el momento de quitarlos para que no se rompan.
Dejamos que el agua empiece a hervir y en ese momento añadimos la sal, y vamos poniendo la harina poco a poco y sin dejar de mover con una pala plana, integrando el agua con la harina.
Mas o menos quedan así, y ahora empieza el trabajo duro, hay que moverlas y moverlas durante un buen rato, de ésto dependerá el resultado. Hay que procurar que no queden grumos, y con la pala tenemos que ir deshaciendo todas las pelotas que queden.
A media cocción le quitamos fuego y seguimos moviendo. Esto hará que se hagan más rápido.
Aquí aún le quedan grumos, y aquí ya terminadas:
Las migas se acompañan de pescado asado, tomate con sal, pepino con vinagre, pimientos fritos, pimientos asados, bacalao crudo y frito desalado, longaniza, tocino y morcilla fritos, habas y guisantes tiernos, gazpachos, etc. en cada casa hay unas costumbres diferentes.
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